Social Icons

Pages

Jumat, 15 November 2013

Sukses Dengan Mie Ramen Ala Jepang Plus Resep Mie Ramen Halal Nikmatnya


Cerita Sukses Usaha Mie Ramen brbr Makanan khas Jepang mulai akrab di lidah orang Indonesia. Tak hanya sushi, mi ramen pun sudah menjadi ikon kuliner Jepang di tanah air dalam beberapa tahun terakhir. Celah inilah yang dilirik Rendi Agung, sehingga mendirikan Sumo Ramen Bar di Bandung sejak 2011.  Rendi sengaja memilih nama Sumo Ramen Bar supaya identik dengan resto yang mengusung sajian khas Jepang.
Mie Ramen saat ini sedang rame-rame nya di Bandung. Bisa Anda jadikan peluang usaha kuliner di kota-kota lainnya seperti di Jakarta, Surabaya, bali, Malang, dan kota-kota lainnya. Rasa Mie ramen lezat dan sedap dinikmati pada malam hari sambil santai bersama keluarga, pacar atau teman, jika Anda ingin pedas bisa ditambah sambal atau saos cabai yang pedas, berikut resep mie ramen jepang asli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri.~

Sejumlah menu yang ditawarkan Sumo Ramen Bar, seperti ultimate sumo ramen, tomyum ramen, curry ramen, miso ramen, udon, chicken katsu, beef teriyaki, beef bulgogi, korean popstar ramen dan suju ramen. Harganya berkisar Rp 5.000 hingga Rp 30.000 per porsi. Selain menyesuaikan selera Indonesia,

Rendi mengklaim, keunggulan lain Sumo Ramen Bar, yakni porsinya cukup banyak dan menggunakan bahan baku yang terjamin segar. Dengan keunggulan itulah, ia mengaku, restonya diminati. Alhasil, sejak Mei 2011, ia pun membuka peluang kemitraan Sumo Ramen Bar. Saat ini, sudah ada lima gerai yang beroperasi. Perinciannya: satu gerai milik pusat di Bandung, sisanya milik mitra yang berlokasi di Bandung dan Jakarta.

Usaha Mie Ramen Waralaba

Anda berminat? Siapkan modal mulai dari Rp 30 juta sampai Rp 50 juta. Setiap paket kemitraan hanya dibedakan dari sisi luas tempat atau kapasitas pengunjung.Dengan keuntungan bersih mencapai 40 persen, mitra diharapkan bisa balik modal dalam 1,5 tahun. Pihak pusat akan mengutip biaya royalti 5 persendari total omzet bulanan mitra.

Usaha Mie Ramen Sendiri

Resep, Bahan dan Cara Membuat
Mie Ramen 
Yang Yummi Enaknya

(|)
Bahan Utama Mie Ramen :
250 gr mie bulat siap saji
100 gr daging ayam (potong dadu)
2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
2 helai daun caisim (potong serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
1/4 sdt jahe parut
350 ml air kaldu ayam
1000 ml air untuk merebus

Bahan Bumbu Mie Ramen :
1 sdt shoyu (kecap jepang)
1 sdt kecap manis
1 sdm saus sambal thailand
1 sdm minyak ikan
1/2 sat garam
1/2 sdt gula pasir
(:)
Cara Membuat Mie Ramen Yang Yummi Enaknya :
  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan selagi hangat.

<!--moveads false--><!--smallIt false--><!--moveIup true--><!--imgMoveup left-->

Tidak ada komentar:

Posting Komentar